МИШКА-БАЛЕРИНА

29 января 2001 в 00:00, просмотров: 355

  У моей подруги живет потрясающе красивая кошка: настоящая пушистая “сибирка”. Мне очень хотелось иметь такую же. Когда подруга предложила взять одного из недавно родившихся котят, я обрадовалась. “Только мне обязательно выбери кота, чтобы жить нам без “последствий”, — попросила я.

     И вот Мишка — самый пушистый, с огромными необычайно ясными глазами котенок — стал членом нашей семьи. Мы наперебой ласкали и баловали кота и очень к нему привязались. Кот был сама нежность и очарование. Но вдруг подросшего Мишку словно подменили: стал бросаться на занавески, орать как ненормальный. Муж надел очки, присмотрелся получше... “Ниночка, да ведь наш Мишка — кошка!”

     В панике звоню подруге. Та успокаивает: “Потерпите дней пять, и все пройдет!” Какой там — пройдет... Кошка, никогда прежде не бывавшая на улице, просто требует ее выпустить. Что прикажете делать? Муж предложил: “Давай сошьем ей штанишки из плотной материи, и пусть прогуляется, но в одежке”. Сшила я штаны, надели мы их на кошку, завязав тесемочки на ее талии крепко-накрепко.

     ...День нет кошки, второй... Мы с мужем от окна не отходим, волнуемся. На третий день видим — идет наша Миша. Но вместо штанишек на ней — нечто вроде балетной пачки на талии болтается. Видно, такой фасончик котам больше понравился...

     Нина Георгиевна ЯГОДИНА, 87 лет.

    



Партнеры