РАЗГОВОР ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ

29 января 2001 в 00:00, просмотров: 253

  ДАВАТЬ ЛИ БАБАМ ЗЕЛЕНУЮ УЛИЦУ?

     Все больше говорят и пишут, что в здоровых обществах мужчины должны быть мужиками, а женщины — знать свое место. Во, казалось бы, в Штатах мужики нормальные — баб своих держат в кулаке! А получается, что нет: известно про заокеанские “эмансипаторские” порядки, кто пожил там, жалуются, что ихней бабе и сумку не поднесешь — не поймет и в суд побежит, все сама норовит делать. Вот странно: бабы в Америке своего места не знают, а Америка почему-то во всем мире масть держит!

     Что же до России, то в ней в 1917 году произошло сразу несколько революций, так сказать, в одном флаконе. Одной из них была революция феминистская. Женщины в Советской России одним махом получили такие права, которых в мире не было ни у кого! И что же? Внутри страны быстренько установился свирепейший режим, да еще всему миру во главе с американцами ракетами грозили. Теперь дальше смотрим. Вот, начиная с перестройки, вроде все пошло как надо: женщина пусть дома сидит, при очаге, благотворительностью занимается, в церковь ходит, за детями смотрит... С работ их повыкидывали в первую голову — неча вне дома юбки протирать. Ночные клубы со стриптизами пооткрывали, проституцию скоро легализуем — и правда, что с бабы взять, кроме тела?

     Выходит, теперь в России общество поздоровело? Отчего же тогда не уважают нас, куда-то мы на дно катимся. Так что же делать, граждане? Ужели опять бабам зеленую улицу открывать?

     Бывайте здоровы, мужики!

     Михаил А., г. Москва.

    

     ГДЕ НАШИ ЕКАТЕРИНЫ ВЕЛИКИЕ?

     Что это за “традиция” такая? Единственная в нашем правительстве женщина — Валентина Ивановна Матвиенко, как были когда-то единственными в правительствах женщинами министр здравоохранения Ковригина, министр культуры Фурцева. И это в стране, где большую часть населения составляют женщины. Да, коней на скаку останавливали, в объятые пламенем избы входили, а вот в правительство (тем более в сегодняшнее, “цивилизованное”) — никак. Между тем знаем и помним: в Индии была премьер-министром женщина, то же — в Турции и т.д. Не говоря уж о знаменитейшей “железной леди” Тэтчер.

     Наши женщины давно перечеркнули унижающую пословицу насчет волос и ума. Чем же они не угодили Вам, президент Путин, премьер Касьянов? Почему за огромным правительственным столом мы без конца наблюдаем лишь мужские головы? Может, им как раз и не хватает “женского начала”?

     И.ВЕЧЕСЛОВ, г. Москва.

    




Партнеры