ТЯЖЕЛЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК ДЛЯ ПРОКУРАТУРЫ

29 января 2001 в 00:00, просмотров: 274

  Прокуратура Петербурга до 2 февраля предъявит обвинение Михаилу Мирилашвили, арестованному в минувший вторник по подозрению в похищении двух бизнесменов. Как заявил старший помощник питерского прокурора Геннадий Рябов, пока обвинение не предъявлено, “поскольку поспешность здесь неуместна”.

     Тем временем задержаны еще четыре человека в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в сентябре 2000 года по факту похищения. Они задержаны в пятницу на трое суток, в течение которых им должно быть предъявлено обвинение. Трое из задержанных имели отношение к службе безопасности предприятий Мирилашвили.

     Виктор Петров возглавлял службу безопасности корпорации “Конти-групп”, Евгений Казмирчук был в числе личных охранников Мирилашвили, Марк Стадлер, по формулировке советника Мирилашвили Дмитрия Миропольского, также “был связан с личной безопасностью бизнесмена”. Четвертый из задержанных — Андрей Деменко, был замдиректора “Конти-групп” по внешнеэкономическим связям.

     Виктор Петров несколько лет работал в ГУВД в должности заместителя начальника Управления угро, а еще раньше — начальником 5-го (квартирного) отдела УУР. Уволился из органов в 98-м, после чего и стал работать в “Конти-групп”. При обыске у Петрова было обнаружено большое количество патронов.

     В офисах фирм, принадлежащих президенту холдинга “ПетроМир”, компании “Русское видео” и корпорации “Конти” Михаилу Мирилашвили, продолжаются обыски. Адвокат бизнесмена Новолодский считает, что обвинение его подзащитному будет предъявлено в любом случае, несмотря на недостаточность собранных или даже “сфабрикованных” доказательств.

     Не исключено, что следствие пока просто не знает фамилий похищенных, поэтому и не может их назвать. Считается, что речь идет о двух грузинах, которые могут быть причастны к похищению отца Мирилашвили. По оперативным данным, их вывезли под Питер, “допросили” и застрелили. Возможно, они назвали в качестве организатора похищения Мирилашвили-отца Гочу Цагарейшвили, застреленного затем у гостиницы “Астория”.

    



Партнеры