10 САМЫХ СИЛЬНЫХ ОБЛОМОВ СИДНЕЯ-2000

30 января 2001 в 00:00, просмотров: 534

Александр КАРЕЛИН

Увы, Сан Саныч не смог выиграть в Австралии свое четвертое олимпийское “золото”. Та финальная олимпийская схватка с желеобразным американцем по имени Рулон навсегда останется в его памяти. А нам запомнится его горькое признание: “Я всех предал!” И все-таки Карелин слишком уж жесток к себе. Ведь он все равно — лучший.

Бувайсар САЙТИЕВ

Нашего титулованного борца-вольника засудили при первой же возможности: двукратным олимпийским чемпионом Сайтиеву-старшему стать не удалось. По счастью, в другом весе победил его брат — Адам. Но поражение Бувайсара настолько убило Сайтиева-младшего, что он даже не смог как следует обрадоваться собственному успеху...

Андрей ЧЕМЕРКИН

В Атланте Чемеркин тоже чуть было не проиграл — Ронни Веллеру. Немецкий штангист-тяжеловес от радости уже начал швырять зрителям одежду и обувь — а Андрей пошел и взял рекордный вес. В Сиднее так не вышло. Чемеркин заказал в последней попытке 272,5 кг — на 10 килограммов больше мирового рекорда. Не взял. А в результате вообще остался четвертым. И только дисквалификация армянского штангиста Даниеляна принесла ему “бронзу”.

Алина КАБАЕВА

До Олимпиады она выиграла великое множество турниров. Победила бы и в Сиднее — не выскользни этот чертов обруч... Впрочем, Кабаевой всего 18, а впереди — Афины-2004. И красавица “художница” не отчаивается: “Я хотела бросить гимнастику после этой Олимпиады. Конечно, если бы выиграла ее. Но, видно, не судьба. Так что буду тренироваться дальше!”

Светлана ХОРКИНА

В многоборье Хоркина — главный фаворит соревнований — завалила первый же из двух опорных прыжков. И в итоге оказалась лишь одиннадцатой. И лишь потом выяснилось, что конь был установлен организаторами неправильно — выше, чем положено. Да, недаром Света признавалась: “Он мне с первого взгляда не понравился!”

Светлана МАСТЕРКОВА

Чемпионка Атланты рассчитывала на медаль и в Сиднее: вроде бы избавилась от травм, набрала форму. Даже сама говорила: “Все пока складывается, как четыре года назад!” Но — уже в предварительном забеге на “полуторке”, едва осилив половину дистанции, Мастеркова сошла с олимпийской дорожки. Мышечный спазм...

Марат САФИН

В Сидней Марат приехал на пике формы — после триумфа на US Open и победы на ташкентском Кубке президента. И при посеве-то олимпийском Сафину досталась почетная “единичка”. И все же, как ни парадоксально, фаворитом себя наш теннисист не чувствовал: “Мне в первом круге выпало играть с Фабрисом Санторо. А это — самый неудобный для меня противник”. Увы: в Австралии Марат действительно уступил французу. Уже в пятый раз за карьеру.

Сборная России по баскетболу

Триумфатор Сеула-88 Александр Яковлевич Гомельский уверен, что нашей сборной по силам было завоевать место в тройке. Но команда Станислава Еремина умудрилась проиграть в групповом турнире не только югославам, но и хозяевам-австралийцам. И в результате угодила в четвертьфинале на самих американцев. Женская сборная, впрочем, тоже выступила на Играх не ахти, проиграв в четвертьфинале Бразилии всего-то одно очко...

Станислав ПОЗДНЯКОВ

Саблисту Позднякову априори отдавали как минимум бронзовую медаль: все-таки первый номер мирового рейтинга. А он — проиграл в первом бою. Правда, потом сумел завоевать “золото” в командном турнире.

Максим ОПАЛЕВ

Лучший спортсмен России-99 — каноист Опалев — вернулся из Сиднея с одним “серебром” (на 500-метровке). Хотя рассчитывал (и не без оснований) на два “золота”. И ведь счастье было так возможно: на дистанции 1000 метров Максим долгое время лидировал, опережая ближайшего преследователя аж на полтора корпуса!



Партнеры