БУХГАЛТЕР-АФЕРИСТКА ОБИРАЛА ТОЛЬКО КРУПНЫЕ ФИРМЫ

30 января 2001 в 00:00, просмотров: 156

  Мошенницу, которая устраивалась в крупные московские фирмы в качестве бухгалтера, а затем по фальшивым документам переводила деньги предприятий на свои счета, задержали на днях сотрудники УБЭП ГУВД столицы.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, 22-летняя москвичка намеренно подбирала себе предприятия с недельным оборотом до миллиона рублей. “Внедрившись” в такую фирму, она быстро изучала систему работы и входила в доверие к начальству. Затем дама составляла несколько платежек на крупную сумму, якобы под поставку больших партий товара. При этом мошеннице необходимо было подделать лишь подпись генерального директора. Остальное — бланки, печати и ее подпись — было, естественно, настоящим. Когда компания по этим документам проплачивала фиктивную поставку, бухгалтер увольнялась и начинала поиск новой жертвы. Деньги же с аферы получал ее подельник-любовник в Туле, по карточке “Union Card”, выданной одним из московских банков по украденному паспорту.

     Попалась махинаторша на перечислении 700 тысяч рублей со счета московской фирмы, занимающейся поставками продуктов питания, а также собачьего и кошачьего корма. Со слов аферистки, раньше она никого не обманывала и вообще не виновата, поскольку ее запутали и уговорили. Якобы она собиралась на эти деньги начать свой бизнес и вернуть нелегально взятый “кредит” предприятию. Всех пострадавших от рук мошенницы просят обращаться по телефону 950-45-38.

    



    Партнеры