* * *

30 января 2001 в 00:00, просмотров: 222

  На 69-м году жизни скоропостижно скончался заслуженный артист России Вадим Тонков, участник знаменитого дуэта — Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична. Еще в ГИТИСе он познакомился с Борисом Владимировым (Авдотья Никитична), своим будущим партнером по эстрадному жанру. Служил в армии, работал в Театре имени Ленинского комсомола, затем — в областном Театре имени Островского. Он был автором большинства реприз популярного дуэта. После смерти Бориса Владимирова Вадим Тонков продолжал писать эстрадные миниатюры и выступать с ними на концертах. В последний час своей жизни артист смотрел передачу по телевизору и вдруг почувствовал себя плохо, прилег на диван... Обширный инфаркт привел к мгновенной смерти.

     Панихида состоится в ЦДРИ 31 января в 11 часов.

    

     Вчера открылся V кинофестиваль архивного кино “Белые Столбы — 2001”. В течение шести дней кинокритикам, историкам и другим творческим работникам будут демонстрировать редкие картины, полученные из разных архивов и практически неизвестные даже специалистам. В первый день публике представили фильм “Пленники моря” (реж. Михаил Вернер), снятый в 1928 году и более 60-ти лет считавшийся утерянным. Одну из ролей в картине исполняет Ольга Книппер-Чехова. Это единственное сохранившееся появление актрисы в игровом кино.

    

     Завтра в Государственном концертном зале “Россия” состоится самый экстравагантный концерт месяца: в составе сербской рок-н-ролльной команды “No Smoking Orchestra” на сцену в качестве бас-гитариста выйдет Эмир Кустурица — бывший панк из Сараева, ныне знаменитый режиссер, обладатель престижных кинонаград, автор фильмов “Андерграунд”, “Сны Аризоны”, “Время цыган”, “Черная кошка, белый кот”. В программе, незатейливо названной “Unza Unza Time”, примет участие Гарик Сукачев. Ведет концерт Дмитрий Дибров.

    



    Партнеры