ВЫМОГАТЬ ДЕНЬГИ С ПРИЕЗЖИХ НАЧАЛИ И ОФИЦЕРЫ МИЛИЦИИ

30 января 2001 в 00:00, просмотров: 200

  Милиционеров-вымогателей задержали в воскресенье в окрестностях Киевского вокзала их коллеги из ОВД “Дорогомилово”. Двое сотрудников отдела муниципальной милиции УВД Западного округа — майор и сержант — попытались “вытрясти” деньги из жителя Красноярска, в прошлом также блюстителя закона.

     Как стало известно “МК”, Корнейчук попался на глаза муниципалам — инспектору и водителю — на Киевском вокзале. Вообще он приехал в Москву с женой и дочерью на два-три дня — погостить, посмотреть Златоглавую — и, естественно, не зарегистрировался. На вокзал гость столицы пришел узнать расписание пригородных поездов. Работники милиции проверили у жителя Красноярска паспорт и обнаружили, что он фактически является бомжем: Корнейчук недавно выписался из квартиры, а из-за семейных проблем не успел прописаться на новый адрес и как раз оформлял все документы. Но московских милиционеров не интересовали ни оправдания, ни уверения, что сам приезжий совсем недавно работал в угрозыске... Они отконвоировали задержанного на стационарный пост милиции и предложили выбор: либо 5000 рублей наличными, либо месяц в спецприемнике для лиц, чья личность не установлена. Вымогателям было невдомек, что во время беседы видеокамера, висевшая на плече путешественника, исправно работала. Корнейчук безропотно отдал деньги, муниципалы поблагодарили его и даже выдали бланк об административном правонарушении с подписью дежурного ОВД “Дорогомилово”... полуторагодовалой давности. После этого гостю посоветовали убираться восвояси, и он направился прямо в ОВД. Задержать шантажистов было делом техники.

     Сейчас Дорогомиловская межрайонная прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье 285 УК РФ (“Злоупотребление должностными полномочиями”). Следователи удивляются, что на такой ерунде попался майор — инспектор отдела муниципальной милиции. Раньше подобными безобразиями занимался в основном сержантский состав.

    



Партнеры