ВОЕННЫМ НАЧАЛИ КОМПЕНСИРОВАТЬ НАЛОГИ

30 января 2001 в 00:00, просмотров: 183

  Ежемесячную денежную компенсацию будут получать с января российские военные по решению федеральных властей.

     Как сообщили “МК” в аппарате Правительства РФ, компенсировать военнослужащим станут новый налог на доходы с физических лиц, который с введением в действие в 2001 году части второй Налогового кодекса автоматически вычитается из их зарплат или денежного довольствия. Естественно, сама компенсация уже не будет облагаться налогом. Платить ее решено одновременно с денежным довольствием, вознаграждением и зарплатой.

     Пока компенсации начнут выдавать сотрудникам органов внутренних дел, Министерства обороны, органов уголовно-исполнительной системы Минюста, таможенникам, федеральным налоговым полицейским, прокурорским работникам и судьям. Также станут получать компенсации и сотрудники милиции, охраняющие федеральные учреждения и организации. Вопрос о выплате компенсации прикомандированным к другим министерствам и ведомствам военным будет решен в течение ближайшего месяца.

     Примечательно, что это только первый шаг. Со второго квартала 2001 года военным отменят еще и льготы по оплате жилья, коммунальных услуг, установке квартирных телефонов и абонентской плате за пользование ими. И опять же их заменят компенсациями. Как предполагается, размер их будет варьироваться от 177 до 444 рублей — в зависимости от состава семьи. Кстати, пока так до конца и не решен вопрос о компенсации военным отмены бесплатного проезда на всех видах городского и пригородного транспорта.

    



Партнеры