ВСЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ДЕТЕЙ РЕЗАЛИ И РАССТРЕЛИВАЛИ

30 января 2001 в 00:00, просмотров: 238

  Зверские нападения на детей были совершены в минувший уик-энд в Москве и Подмосковье. В столице преступник зарезал семиклассника Женю Стародубцева, а в поселке Рыбное Дмитровского района из огнестрельного оружия была тяжело ранена 11-летняя Татьяна Гусева.

     В воскресенье, в 20.10, в милицию поступило сообщение о трупе мальчика, обнаруженном с множественными ножевыми ранениями у поликлиники на улице Бестужевых. Эти данные милиционерам передали врачи “скорой”, которых вызвали подростки. По словам ребят, они гуляли и неожиданно увидели, что на снегу “что-то чернеет”. Приглядевшись, ребятишки сразу же бросились звонить “03”. Жертвой неизвестного садиста стал 12-летний Женя Стародубцев. Неизвестный садист раздел его (одежда валялась рядом) и буквально искромсал ножом. Медики насчитали на теле 29 ранений — в сердце, легкие, печень... Мальчик пытался сопротивляться, и тогда негодяй порезал ему руки...

     Сейчас оперативники пытаются буквально по кусочкам восстановить события рокового дня. Утром Женя готовил уроки дома, но “застрял” на математике и пошел к своему другу Андрею. Ребята жили недалеко друг от друга, поэтому, когда вечером Женя не появился дома, родители всерьез забеспокоились. Андрей пояснил, что они делали уроки, затем гуляли и расстались полчаса назад у магазина. Женя всегда очень боялся опоздать домой и в тот вечер выбрал короткую, неосвещенную дорогу — через кусты. Там-то его и встретил потрошитель.

     Как рассказали “МК” в 267-й школе, где Женя учился с первого класса, мальчик был абсолютно бесконфликтным, домашним — невысокого роста, щупленький, с очень красивыми большими глазами. Говорят, в него была даже влюблена девочка из соседней школы. Женя — второй сын у родителей (брат — старше него на семь лет), в школе был тихим и старательным, учился нормально, правда, бывали и “тройки”. В пятницу Женя прогулял школу, поскольку намечались сразу три контрольные: по геометрии, английскому языку и биологии. Парень увлекался компьютерами, а любимыми предметами у него, по словам одноклассников, были физкультура и... перемена. Однако во время отдыха он не участвовал в тусовках и драках, а ходил всюду с другом Андреем. Когда Андрей узнал о трагедии, у него был такой шок, что понадобилась помощь медиков. Да и другие школьники, по их словам, не могут прийти в себя. “Мы же плакали утром. Три урока проплакали. И сейчас хочется. Но сколько можно?..” — говорили они.

     Оперативники проработали всю ночь, однако пока не торопятся давать оценку произошедшего. Первое, о чем напомнили милиционерам в школе, — это о кинотеатре “Байконур”. В этом месте по вечерам собирается вся местная шпана, и в темное время суток здесь боятся пройти даже взрослые. Тело мальчика нашли как раз неподалеку... Сыщики считают, что убийц было как минимум двое, и не торопятся списывать убийство на маньяка. Больше похоже, что Женя стал жертвой обкуренных подростков 15—17 лет, возможно, скинхедов.

     Не менее дикий случай произошел в тот же вечер в Рыбном. Около 18 часов Таня гуляла с мамой и уже направлялась к подъезду, когда случилось необъяснимое. Школьница нагнулась погладить соседскую собаку. Неожиданно раздался хлопок... Никто даже не понял, что произошло, — девочка покачнулась и упала. Из головы потекла кровь. Прибывшие врачи сначала отказывались верить своим глазам: девочка-третьеклассница получила огнестрельное ранение головы! Пуля попала в затылок и вышла через лобную часть. Вчера малышка еще была жива, но ее состояние оценивалось как критическое.

     Все в округе поражены случившимся. Рыбное — поселок научной интеллигенции, шпана здесь никогда не бесчинствовала. О каких-то врагах говорить бессмысленно: в школе Таню любили и одноклассницы, и учителя. Милиционеры предполагают, что какой-то хулиган либо ненормальный целился в собаку, а попал случайно в девочку. Правда, пока не ясно, где находился стрелок и из чего он стрелял. Вчера детективы буквально просеивали снег возле дома в надежде найти хотя бы гильзу. Кстати, в Москве четыре года назад произошло нечто похожее: охранник отстреливался от напавших на него собак, и одна пуля убила школьницу, стоявшую у окна своей квартиры на 12-м этаже.

    



Партнеры