МИЛИЦИОНЕР ЗАСТРЕЛИЛ КОЛЛЕГУ ЗА ЧАШКОЙ КОФЕ

30 января 2001 в 00:00, просмотров: 196

  Загадочное убийство было совершено вчера рано утром в вытрезвителе подмосковных Озер. Здесь старшина милиции расстрелял своего же коллегу.

     Как сообщили “МК” в Озерской прокуратуре, трагедия произошла в комнате отдыха медвытрезвителя. Сюда около пяти часов зашли 26-летний старшина роты патрульно-постовой службы и 33-летний прапорщик. Один из них включил чайник. Когда вода вскипела, они приготовили кофе, сели за стол и начали неторопливый разговор. Выстрел прогремел в 5 часов 20 минут. Пуля, выпущенная практически в упор из пистолета Макарова старшины, попала прапорщику в голову. Раненый скончался на месте.

     Убийца был сразу же задержан коллегами. На вопросы следователей он отвечал неуверенно и сбивчиво. С его слов, выстрел произошел по глупости — из-за неосторожного обращения с оружием. Однако в прокуратуре сейчас рассматривается ряд других версий случившегося. В этом убийстве вообще много загадочных моментов. Оба сотрудника были опытными специалистами. Каждый прослужил в органах не менее пяти лет. Они хорошо знали друг друга, ссор и споров между милиционерами никто не помнит. Как старшина, так и прапорщик участвовали в чеченской войне. Погибший даже был представлен к государственной награде за то, что в одиночку прикрыл свой взвод и позволил подразделению выполнить боевую задачу. Неожиданный конфликт, по мнению следователей, мог возникнуть между сослуживцами на почве так называемого чеченского синдрома.

    




Партнеры