С ГОРОДСКИХ РЫНКОВ УБИРАЮТ ФАШИСТСКУЮ СИМВОЛИКУ

31 января 2001 в 00:00, просмотров: 195

  Покупать... фашистское обмундирование пришлось на минувшей неделе сотрудникам столичной милиции.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, изображать поклонников Третьего рейха понадобилось работникам отдела по предупреждению правонарушений в сфере общественной нравственности. Получив информацию о торговце, сбывавшем на вернисаже в Измайлове крупную партию немецких регалий времен Великой Отечественной войны, оперативники решили проверить ее и произвести так называемую контрольную закупку. Продавец тут же откликнулся на просьбу законспирированного милиционера продать ему старую немецкую форму и предложил “коллекционеру” черную пилотку со свастикой. Этого было достаточно для того, чтобы задержать торговца. Им оказался 26-летний неработающий житель Ставропольской улицы, скупающий “товар” у так называемых черных копателей. Торговля найденными при раскопках вещами была единственным его занятием.

     Кроме форменных головных уборов при обыске у “черного” коммерсанта изъяли целый стенд с фашистскими наградами, знаками отличия различных родов войск немецкой армии и даже трудовую книжку какого-то погибшего солдата. Больше всего было нашивок, некогда принадлежавших эсэсовцам. Оказалось, что эти знаки отличия пользуются у российских “любителей старины” бешеной популярностью. Видимо, учитывая большой спрос на “антиквариат” с эмблемой СС, предприниматели стали в последнее время активно подделывать фашистские ордена, медали и всевозможные значки. Так, среди коллекции настоящих наград у задержанного на Измайловском рынке москвича изъяли два поддельных эсэсовских перстня и нагрудный знак, выдававшийся немецким солдатам за успешное проведение атаки.

     За популяризацию и распространение фашистской символики торговцу с вернисажа грозит штраф в размере 100 минимальных окладов труда.

    





Партнеры