МИЛИЦИОНЕРЫ ГЛОТАЛИ ГЕРОИН КИЛОГРАММАМИ

31 января 2001 в 00:00, просмотров: 240

  Двух милиционеров, провозивших в столицу героин в желудках, задержали в минувший понедельник сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ЛОВД “Домодедово”.

     Как сообщили “МК” в УВД на воздушном транспорте столицы, о так называемом “ментовском” канале поставки зелья в столицу оперативники узнали еще в конце прошлого года. В частности, стало известно, что некий таджикский милиционер регулярно привозит в Москву до килограмма героина. Первоначально информацию восприняли как нелепый слух, но на всякий случай решили проверить. Результат был ошеломляющим. Выяснилось, что героиновыми поставками занимается целая группа сотрудников милиции. Причем основной расчет контрабандисты в погонах делают именно на форму, рассчитывая, что московские стражи порядка будут снисходительны при досмотре коллег.

     Позавчера среди пассажиров рейса №632 “Душанбе—Москва”, который уже давно окрестили “героиновым”, были выявлены двое братьев Раджабовых. Младший — 24-летний Илхом был одет в парадную форму старого образца и имел при себе удостоверение старшины одного из душанбинских ОВД. Его родственник — 26-летний Шоди, оказался бывшим сотрудником милиции. В личном багаже у таджиков наркотиков не оказалось, и их повели на рентген. Снимки подтвердили наличие инородных предметов в желудках обоих Раджабовых. Все время до вчерашнего утра братьям пришлось провести в буквальном смысле на горшках в одной из московских больниц. Здесь естественным путем Илхом исторг 71 полиэтиленовый контейнер, а Шоди — 50. Общий вес находившегося в желудках героина составил 1 килограмм 56 граммов. Но как показало просвечивание, во внутренних полостях курьеров находится еще несколько пластиковых капсул с зельем.

    



    Партнеры