ПИРАТОВ ЛОВИЛИ ПРЯМО НА ЮБИЛЕЙНОМ КОНЦЕРТЕ ДОБРЫНИНА

31 января 2001 в 00:00, просмотров: 246

  Весьма сомнительный подарок к юбилею преподнесла Вячеславу Добрынину звукозаписывающая компания “Джей Эс Пи Рекордс”, выпустив пиратские кассеты известного композитора и певца. Праздничный концерт 25 января, посвященный 55-летию Добрынина и выходу нового альбома “Ты разбила мне сердце”, был омрачен спецоперацией ОБЭПа Центрального округа, в ходе которой прямо в ГЦКЗ “Россия” изымались контрафактные компакт-диски.

     Как сообщили “МК” в Независимом агентстве авторских прав, от пиратов пострадали известные поэты-песенники, чьи произведения вошли в этот альбом. Дело в том, что Кирилл Крастошевский, Игорь Кохановский, Михаил Гуськов, а также наследники Леонида Дербенева не давали рекордс-компании разрешения на использование своих стихов.

     На следующий день сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями посетили склад, где помимо CD Вячеслава Добрынина они обнаружили еще и кассеты. Кроме того, здесь были изъяты кассеты и диски с сольником Дмитрия Маликова из серии “Золотая коллекция”. Оказалось, что эти записи также растиражированы с нарушением закона об авторских правах.

    



    Партнеры