НА ПУТИНА НАДЕНУТ НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ ИЗ ВАТЫ

31 января 2001 в 00:00, просмотров: 252

  Заменить старую восковую фигуру российского президента на новую решено в музее восковых фигур при центре “Преодоление” имени Островского. Как известно, нынешняя фигура одета в кимоно и стоит в позе, обозначающей боевую готовность. Новый Путин примет другую позу и приобретет более солидный вид.

     Как сообщили “МК” в мастерской музея, решение о замене было принято, потому что первую восковую копию делали еще в бытность Путина и.о. президента. Теперь статус Владимира Владимировича не позволяет выглядеть его двойнику столь неформально, потому ее решено заменить на более официальную. Восковой Путин будет сидеть в расслабленной позе на стуле или за рабочим столом. В композиции предполагается создать антураж кремлевского кабинета и даже поставить малахитовый письменный прибор, такой же, как и на президентском столе.

     Одевать и обувать президента придется на глаз. Снять мерки с него невозможно, поэтому мастера узнают о размерах одежды первого лица из газетных публикаций. Рубашку и черный костюм, в которые оденут статую, будут шить в ателье на заказ. Туфли для президента, приблизительно 43-го размера, планируется закупить в спецсалоне.

     В отличие от фигуры второго российского президента фигура первого пока изменениям не подвергалась. По словам сотрудников музея, музейный Ельцин выглядит так же, как во время своего переизбрания на второй срок. Уже планируется изготовить копию экс-президента на отдыхе, где Борис Николаевич предстанет перед публикой в облике пенсионера, одетого в простенький пуловер и брюки. Примечательно, что головы фигур время от времени доводят до совершенства с учетом изменений во внешности и весе ныне живущих “экспонатов”. Так, например, Борис Николаевич заметно располнел с тех пор, как впервые появился в выставочном зале. Лицо Путина тоже ждут некоторые изменения, его сделают максимально похожим на реальное.

     Кстати, на фигурах есть даже своеобразное нижнее белье. Готовую болванку обкладывают тонким слоем специальной ваты, чтобы корпус выглядел более мягким и естественным. Получается белый и пушистый манекен, на который потом и надевают костюм.

    



Партнеры