МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

1 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 177

  ОРТ-РТР

     Переподчинение НТВ — это только часть “большого телевизионного плана” Кремля. По-прежнему актуальна идея объединения двух ведущих госканалов — ОРТ и РТР — под эгидой ВГТРК. В этом случае номинально ОРТ по-прежнему будет управлять К.Эрнст, но фактическая власть над каналом перейдет к главе ВГТРК, которым сейчас является Олег Добродеев. Продвигает идею министр печати Михаил Лесин, о громадье планов которого в последнее время ничего не говорится публично. Он как никто другой заинтересован в глобальном переделе ТВ-рынка. Политическая конъюнктура сейчас в его пользу. И он будет добиваться своего всеми возможными методами.

    

     ТВ-6

     “ОСП” распались. Основная группа — Татьяна Лазарева, Сергей Белоголовцев, Михаил Шац и Павел Кабанов — ушла, как мы уже сообщали, на РТР. А самый маленький, но, как оказалось, самый осторожный член некогда дружного семейства — сынуля (Андрей Бочаров) — остался на месте. Боится прогадать: знает, что с программным директором РТР Акоповым надо держать ухо востро — мягко стелет, да жестко спать. “Бочарик” собирается запустить сольный проект. Пока не определено, станет ли он его ведущим или только продюсером. С марта “О.С.П.-студии” уже нет в сетке ТВ-6.

    

     ТНТ

     Арбитражный суд отложил рассмотрение иска налоговой инспекции о ликвидации этой телекомпании на 11 февраля. Причина: необходимо было представить бухгалтерский баланс за 2000 год. Как будто налоговой инспекции заранее не известно, какие документы требуется представить для рассмотрения дела об уплате налогов. Весь этот процесс можно назвать испытанием на прочность нервной системы творческого коллектива канала.

    

     ОРТ

     В этом году решать, кто поедет на конкурс “Евровидение” в Копенгаген, будет этот канал. “Евровидение” изначально задумывалось как конкурс начинающих исполнителей. Опыт участия в нем таких уже состоявшихся “звезд” российской эстрады, как Алла Пугачева и Алсу, не кажется российским представителям правомерным. Поэтому музыкальная редакция ОРТ объявила конкурс на лучшую песню, победитель которого и будет представлять Россию в 2001 году. Условия: песня не должна быть издана до 1 января 2001 года. Кассеты с записями необходимо выслать до 15 февраля на адрес музыкальной редакции телеканала.

    



    Партнеры