ТРЕТЬЕ КОЛЬЦО ПОСТРОЯТ ЕЩЕ БЫСТРЕЕ

1 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 147

  Ускорить транспортную “разгрузку” центра столицы (в частности, Садового кольца), в самые сжатые сроки открыв движение по альтернативным магистралям города, решили московские власти. Весь комплекс работ на очередном участке 3-го кольца — от Шмитовского проезда до Волгоградского проспекта и по улице Нижняя Масловка — планируется завершить уже к 1 сентября.

     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, один из отрезков нового внутригородского кольца, также стартующий от Шмитовского проезда и заканчивающийся Ленинским проспектом, недавно уже введен в эксплуатацию. Теперь все строительные силы решено сосредоточить на следующем участке кольцевой дороги, соединяющем Шмитовский проезд и Волгоградский проспект, а также открывающем движение по Нижней Масловке. При этом так называемые вводные объекты, позволяющие 3-му кольцу нормально функционировать, начнут “сдаваться” уже нынешней весной. Например, в мае планируется завершить работы на участке от Волгоградского проспекта до Велозаводской улицы, а также по Угрешскому путепроводу со съездом в сторону области. Кстати, для увеличения темпов строительства “авангардного” отрезка нового автомобильного кольца буквально на днях разобраны трамвайные пути и закрыто сквозное движение любого транспорта на улице Вавилова. Теперь прокатиться по этой столичной улице можно будет только через пять месяцев.

     Не менее бешеный темп задали власти мегаполиса и строителям железнодорожной магистрали от станции Пресня до Канатчиково. Пустить первые поезда по этому маршруту традиционно предполагается к празднику Дня города.

    



    Партнеры