ЮГОСЛАВСКИХ ДЕТЕЙ ОТРАВИЛИ В МОСКОВСКИХ СЕМЬЯХ?

1 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 138

  Вернуть обратно в Москву самолет “Ту-134”, вылетевший во вторник вечером в Белград, пришлось югославским пилотам. Причиной же этого стало... пищевое отравление трех маленьких пассажирок, возвращавшихся на родину с детского фестиваля.

     Как стало известно “МК”, вернуть лайнер обратно в “Шереметьево-2” пришлось из-за плохого самочувствия 11-летней Тамары, 12-летней Тани и 13-летней Брониславы. Неделю назад они приехали в Первопрестольную из Белграда в составе большого фольклорного ансамбля. Юные артисты принимали участие в Пятом Международном детском фестивале народных танцев, который проходил в Москве. Во вторник весь танцевальный коллектив планировал выступить перед своими земляками в представительстве Торгово-промышленной палаты Югославии по соседству с посольством. Однако непосредственно перед танцами три участницы коллектива почувствовали боль в животе и тошноту. Сотрудники посольства немедленно вызвали врача из дипломатической клиники. Медик осмотрел маленьких пациенток, после чего они были доставлены в больницу.

     Через некоторое время девочкам вроде бы стало лучше. В посольстве Югославии приняли решение отправить детей домой не на поезде, в котором уезжал весь коллектив, а на самолете. Но когда самолет югославской авиакомпании уже полчаса находился в воздухе, девочки вновь почувствовали себя плохо. Встревоженные иностранные пилоты приняли решение вернуться в Москву. В медпункте аэропорта пациенткам поставили диагноз “пищевое отравление” и госпитализировали.

     Пока сложно сказать, как и чем именно отравились иностранки. Возможно, это случилось на приеме в посольстве (с другой стороны, остальные участники банкета чувствуют себя нормально). По другой версии, девочки съели что-то не то в русских семьях, где жили во время пребывания в Москве. Как сообщили “МК” в посольстве Югославии, сейчас состояние девочек никаких опасений не вызывает, и вскоре они отправятся домой.

    



Партнеры