ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЕ

1 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 144

  Авторитетнейший британский журнал Music Week подсчитал доходы крупнейших музыкантов мира за 2000 год, и на основании этих данных появился на свет список самых высокооплачиваемых артистов последнего года XX века. Цифры складывались из доходов от концертов и продажи звуковых носителей. Первое место в этом списке занимает группа, не существующая уже более 30 лет, — The Beatles. Именно они в последний год прошлого столетия доказали, КТО на самом деле является главным героем века, заработав в итоге 55 млн. ф. ст.

    

     Лидеры 1999 года — Rolling Stones — в 2000-м сместились аж на 4-е место (27,5 млн.), а следовавший за ними Элтон Джон — на 3-е (35 млн.). Ирландцы U2 уступили ливерпульской четверке самую малость, заняв благодаря рекордным продажам своего последнего альбома “All That You Can’t Leave Behind” почетное второе место (50 млн.).

     Впечатляющие доходы троих оставшихся “битлов” и наследников Джона Леннона являются прямым следствием выхода сборника всех хитов The Beatles “1”. “Все, что им потребовалось, это согласиться на выпуск сборника. Это было весьма прибыльное решение”, — язвит редактор британского музыкального журнала Heat Марк Фрит. Язви не язви, а альбом, выпущенный только в ноябре (!), стал самым продаваемым альбомом года в мире, возглавил национальные чарты альбомов в 30 странах мира, включая Америку и Англию.

     Молчавшая восемь лет темнокожая эстетка Шаде тоже не прогадала, выпустив в 2000 году новый материал. Среди меломанов всего мира и старые ее записи пользовались бешеным успехом, а после выхода “Lovers Rock” доходы Шаде позволили ей занять 6-ю позицию в списке самых высокооплачиваемых артистов (10 млн.).

     Пятое, седьмое и восьмое места в списке занимают традиционные “трудоголики сцены” Дэвид Боуи (20 млн.), Том Джонс (8,5 млн.) и Фил Коллинз (6 млн.). Замыкают десятку слегка сдавшие за последний год Spice Girls и новички Westlife, чей первый сингл вышел весной 1999 года, заработавшие по 5 млн. единиц национальной английской валюты.

    



Партнеры