ОВОЩИ СТАНУТ ПО КАРМАНУ БЕДНЫМ МОСКВИЧАМ

1 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 118

Позаботиться о том, чтобы в рационе малообеспеченных москвичей круглый год присутствовали витамины, решили городские власти. В течение ближайших двух лет в столице планируется организовать новую сеть так называемых социальных магазинов, специализирующихся на торговле дешевыми овощами и фруктами.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, подобные торговые точки намечено открыть во всех районах Первопрестольной. Причем для удобства малоимущих жителей столицы, большинство из которых — преклонного возраста, овощные магазины разместят прямо в жилых домах. Предполагается, что цены на свежую и консервированную плодоовощную продукцию в социальных предприятиях торговли будут значительно ниже, чем в среднем по городу. А вот предлагаемый московским беднякам ассортимент, напротив, станет выгодно отличаться от обычных овощных прилавков.

В настоящее время утвержден обязательный перечень витаминизированных товаров для магазинов новой сети. Рекомендуемый властями мегаполиса расширенный ассортиментный список содержит аж 88 наименований плодов и овощей, которые ежедневно должны предлагать продмаги для малоимущих. Примечательно, что кроме картошки, моркови, свеклы, капусты, лука и других общедоступных овощей магазины по сниженным ценам независимо от времени года обязаны выложить на прилавки удешевленные свежие помидоры, огурцы, яблоки, виноград, персики, груши и т.д. Кроме того, в ассортимент социальных “овощных” непременно включаются различные соленья, варенья, соки, сиропы, мясо-растительные консервы, сухофрукты, орехи и даже мед.



Партнеры