В ПОЕЗДАХ РАЗРЕШИЛИ ЕЗДИТЬ С ОРУЖИЕМ

1 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 198

  Огнестрельное оружие можно теперь абсолютно безнаказанно провозить в железнодорожных поездах местного и дальнего следования. На днях российское правительство внесло соответствующие изменения в Правила оказания услуг по перевозке пассажиров, грузов и багажа для личных нужд.

     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, до недавнего времени оружие запрещалось провозить наравне со зловонными, огнеопасными, отравляющими, легковоспламеняющимися и взрывчатыми веществами, а также вещами, которые могут повредить или загрязнить вагон и вещи других пассажиров. Теперь же при наличии соответствующих документов, подтверждающих легальность оружия и право владельца на его ношение, разрешено возить пистолеты и ружья. Но только при одном условии: оружие должно быть в разряженном состоянии и отдельно от патронов. Кстати, раньше, как признают сами железнодорожники, оружие все-таки провозилось пассажирами, несмотря на запреты. Однако проследить это практически невозможно, так как сумки на вокзалах и в поездах, как правило, не проверяются, а вокзалы не оборудованы металлоискателями, как, например, аэропорты.

     Кроме того, пассажирам вагонов СВ разрешили отныне бесплатно провозить больше багажа. Так, они смогут теперь взять с собой в специально оборудованные в вагонах места для сумок ручную кладь весом до 50 килограммов на один билет. Для пассажиров же других вагонов правила остаются без изменения: им разрешается провозить на один билет не более 36 килограммов багажа, размер которого по сумме трех измерений не превышает 180 сантиметров.

    



    Партнеры