ЧИНОВНИЦА БРАЛА ВЗЯТКИ ЗА РАЗРЕШЕНИЯ НА ТОРГОВЛЮ

1 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 176

  При получении взятки была задержана в минувший вторник с поличным в своем кабинете заместитель главы управы муниципального округа “Марьина Роща” Северо-Восточного административного округа столицы.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, 38-летняя Галина Стегний попалась сразу же после того, как получила мзду в размере 400 долларов за разрешение на право торговли от директора частного магазина “Пальмира”. В принципе эта официальная бумага всегда выдается бесплатно. Но чиновница могла, к примеру, сознательно затягивать решение вопроса или вовсе не выдавать его сразу по нескольким причинам. Поводом могли послужить, скажем, документы фирмы, не соответствующие нормативу, переизбыток торговых точек в предполагаемом районе торговли или нарушение ассортимента. Так, с уличных торговых палаток и лотков запрещено продавать парфюмерию, бытовую химию... Ряд ограничений накладывается и на реализацию других товаров. В данном случае, скорее всего, именно формальные претензии чиновницы к ассортименту фирмы “Пальмира” вынудили коммерсантов заплатить мзду.

     Кстати, по данным следствия, это не первая взятка, полученная Галиной Стегний за пять лет работы в управе. Ранее только от сотрудников “Пальмиры” она вытребовала еще два раза по 200 долларов за точно такие же разрешения.

     Что заставило чиновницу преступать закон, даже для ее начальника остается загадкой. Дама в прошлом закончила Плехановскую академию, до сих пор была на хорошем счету и считалась перспективным работником. Она получала приличное жалованье — от 2 до 3 тысяч рублей. Впрочем, возможно, этой суммы Стегний было недостаточно, чтобы одной содержать двух несовершеннолетних детей.

    



Партнеры