ЧТО ТЕБЕ ПОДАРИТЬ, БОРЯ ЕЛЬЦИН, ДОРОГОЙ?

1 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 405

  Отмечать 70-летие в больнице — неприятно и горько. Но что поделаешь, если именно во вторник, накануне юбилея, Бориса Николаевича сразил грипп. Страшно огорчились и родственники первого российского президента: обидно переносить такое торжество. Тем не менее в день рождения они будут с именинником в больничной палате. Об этом в эксклюзивном интервью репортеру “МК” рассказала родная сестра Наины Иосифовны Роза Иосифовна.

     — Я каждый год стараюсь приезжать на день рождения Бориса Николаевича, — рассказывает свояченица Ельцина. — Обычно мы отмечаем этот праздник дома, в кругу семьи. Только на 60-летие к нему съехались однокурсники со всего бывшего Советского Союза.

     — Что теперь планируете делать — в больнице же стол не накроешь?

     — Празднование решили перенести на середину февраля. Но в больницу к нему в день рождения обязательно приедем. Да и Наину надо поддержать: переживает она сильно за мужа. Подарок будем выбирать вместе, сегодня утром. В нашей семье не принято по отдельности дарить.

     — Подарок уже наметили? Наверное, что-то особенное, все-таки юбилей...

     — При покупке вещей для Бориса Николаевича, хотим мы или нет, а предпочтение отдаем какой-нибудь нужной и, главное, недорогой вещи. Уж больно не любит он получать от родных дорогие подарки. Помню, несколько лет назад мы преподнесли ему сюрприз за баснословную сумму. Как же он ругался потом! Так что на будущее учли его пожелания. Например, два года назад подарили ему скромные часы, а в прошлом году — спортивный костюм из теплого, мягкого материала. Что будет в этот раз, пока и сами не знаем.

    



Партнеры