ИСЧЕЗНУВШИЙ ГОРОД

2 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 189

  Сегодня мы публикуем редкую фотографию. На ней изображено то, чего давным-давно уже не существует. Вместо вот этого симпатичного здания читальни им. Тургенева и примыкавшего к ней домишки теперь можно увидеть лишь серый панцирь асфальта, по которому катят вереницы автомобилей.

     Подобных мест в Первопрестольной с каждым годом становится все больше. Взамен старых построек возводят современные многоэтажки, прокладывают новые магистрали, сооружают эстакады... В общем, как любили писать прежде, “Москва хорошеет на глазах”. Спорить с этим трудно — тут уж дело вкуса. Однако исчезнувших кварталов той, прежней Москвы все-таки жаль. Они остались лишь в воспоминаниях старожилов да на случайных фотографиях.

     Страница “Однажды в Москве” объявляет среди своих читателей очередной конкурс. На сей раз — фотографический. Если в вашем домашнем архиве найдется фотокарточка с изображением одного из уголков нашего города, которые уже основательно перестроены с тех пор, присылайте ее в редакцию “МК”. Ну и не поленитесь сделать хотя бы краткое пояснение — что? кто? когда?.. (При этом вовсе не обязательно, чтобы на фото изображены были виды самых известных, “фирменных” мест Первопрестольной. Их-то метаморфозы как раз всем достаточно хорошо известны. Куда любопытнее взглянуть, скажем, на панораму прежней Преображенки, Михалкова, Немецкой слободы или той же Тургеневской площади до ее капитальной реконструкции.)

     Самые интересные фото будут обязательно опубликованы, а приславшие их господа-товарищи получат призы и сувениры от “Московского комсомольца”.

     На конвертах сделайте пометку: “Конкурс “Однажды в Москве”.

    



    Партнеры