ТАЙНА ТАЛИИ ЛАРИСЫ ДОЛИНОЙ

2 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 204

  Ну и конечно, всем интересно: а как умудряются наши звезды держать себя в порядке? “МК” опросил многих, но не все рискнули ответить. Да и те, кто согласился, наверняка рассказали не все. Даже тайну своей постели звезды иногда открывают, тайну своей талии — никогда.

    

     Лариса Долина:

     — Для того чтобы поддержать себя в той форме, которой мне удалось достигнуть с помощью диет, мне пришлось исключить из своего меню все жирное и печеное, стараюсь есть больше фруктов, пить натуральные соки, а также использую пищевые биодобавки. К тому же я активно занимаюсь спортом: посещаю тренажерный зал, бассейн, играю в большой теннис, хоккей, катаюсь на горных лыжах. Правда, нерегулярно. На все времени не хватает.

     Но с таким концертным графиком, как у меня — а это 20—25 выступлений в месяц, и все вживую, — я трачу очень много энергии.

    

     Валерий Леонтьев:

     — Культа спорта как способа поддержания фигуры для меня не существует. Основной тренажер — это сцена. За два с половиной часа шоу сгорает огромное количество жиров и калорий. Хотя никогда не упускаю случая поплавать.

     Поддерживать себя в достойной форме, основываясь исключительно на рациональном питании, не удается по причине тех же многочисленных разъездов. В еде я очень неприхотлив: если нет возможности нормально поесть, могу на ходу проглотить кусок хлеба с колбасой. Но вообще стараюсь не есть мяса и сыра (откладываются в бока). Предпочитаю рыбные блюда и салаты.

    

     Ирина Салтыкова:

     — Я никогда не изнуряла себя диетами или спортивными занятиями. Ну, могу раз в год сходить в тренажерный зал. Ем всегда то, что хочу. Но в последнее время стала уделять больше внимания своему питанию. Я считаю, что главное — не есть на ночь: именно от этого и поправляются. Очень полезно раздельное питание. Я, например, практически отказалась от хлеба, но если очень захочу съесть сладкую булочку, то совершенно спокойно это сделаю.

     По-моему, голодание не спасает. Посидишь на диете, а потом все равно наберешь вес. Гораздо важнее быть энергичным, веселым человеком, поменьше лежать на диване и побольше двигаться. Что я и делаю. К тому же регулярно хожу на массаж и принимаю ванну.

    

     Лидия Смирнова:

     — Я всегда считала, что основной принцип жизни — это движение. Сама всю жизнь занимаюсь спортом. В молодости увлекалась слаломом, ездила на горы в Сходню. С первым мужем каждый год с наступлением мая сплавлялись на байдарках. Отправлялись большими компаниями на Урал, на реку Белую. С Риной Зеленой мы вместе играли в теннис. Тренажеров тогда еще никаких не было, но я на протяжении всей жизни по утрам занимаюсь гимнастикой. Утренняя зарядка и душ — это первое, с чего я начинаю каждый день.

     На днях мне исполнится 86 лет, но никогда я не придерживалась никаких диет. Ни в чем себе не отказываю, но все же придерживаюсь правила: не есть после восьми вечера — спать всегда нужно с пустым желудком.

    



    Партнеры