МИРИЛАШВИЛИ ОБВИНИЛИ В ПОХИЩЕНИИ

2 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 334

  Прокуратура Санкт-Петербурга предъявила обвинение известному питерскому предпринимателю Михаилу Мирилашвили. Как и ожидалось — по ст. 126 ч. 3 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой). Мера пресечения Мирилашвили оставлена без изменений — содержание под стражей.

    

     Напомним, что Мирилашвили был арестован 23 января. В рамках этого уголовного дела 31 января были задержаны еще три человека: охранники корпорации “Конти” Виталий Мамаев, Александр Аксенов и Дмитрий Федоров. Аксенов осуществлял до последнего времени охрану основного офиса Мирилашвили на Тверской улице в Петербурге.

     Кроме того, под арестом уже находятся трое людей из числа помощников предпринимателя: начальник службы безопасности “Конти-групп” Виктор Петров, замдиректора ЗАО “Конти” по внешним связям Андрей Деменко, личный охранник Мирилашвили Евгений Каземирчук. Им обвинения должны быть предъявлены в ближайшее время.

     Адвокат Михаила Мирилашвили Юрий Новолодский считает предъявленное его подзащитному прокуратурой города обвинение “нелепым”. Сославшись на тайну следствия, он не рассказал, кого же все-таки похитил бизнесмен, но повторил, что нового в обвинении ничего нет и оно легко рассыплется в суде.

    



Партнеры