АРМЕЙСКИЕ ЧЛЕНОВОЗЫ

2 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 176

  Неделю назад агентство Интерфакс сообщило сенсационную новость: в российском Министерстве обороны грядет смена автомобильного парка, и уже закуплено десять новеньких “БМВ”.

    

     Цифры, надо признать, получились знатные. За десять машин марки “БМВ” чиновники МО собрались выложить аж 500 000 (!) американских долларов! Но и это не все: на крутых заморских тачках собираются ездить начальник Генштаба и главкомы отдельных родов войск. А для этого каждую машину оборудуют средствами спецсвязи, что обойдется еще примерно в 70 000 “зеленых”. Плюс, мягко говоря, не самое дешевое техобслуживание. На этом фоне про “мелочи” типа стоимости бензина экстра-класса даже вспоминать неловко...

     Как-то странно трактуют в российском военном ведомстве слова нашего президента о необходимости увеличения расходов на оборону. Десятки, если не сотни тысяч военнослужащих годами ждут жилья и страдают от материальной необустроенности. О чем говорить, если в дивизиях солдаты и офицеры, чтобы хоть как-то подзаработать, продают оружие и снаряжение каждому встречному (автоматный патрон нынче идет по 7 рублей, пистолет Макарова — от 300 долларов и т.д.). Это сколько ж надо продать патронов, чтобы хоть немного приблизиться к суммам, улетающим в Минобороны на пересадку генералов в новенькие авто?..

    



    Партнеры