СЕНАТОР БЕЗ ЗАРПЛАТЫ

2 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 150

  В среду Совет Федерации утвердил свыше двух десятков новых членов палаты. Вечером Владимир Путин пожелал встретиться с некоторыми из них.

    

     В представительский кабинет президента были приглашены исключительно — на жаргоне кремлевских чиновников — “перваки”. То бишь люди, которые очутились в стенах верхней палаты российского парламента впервые. Таких набралось 11 человек на любой вкус: от партбоссов до бизнесменов. Заранее собравшиеся новоявленные члены Совета Федерации дожидались Путина, построившись в шеренгу, дабы удобнее было приветствовать президента. Путин, как всегда, задерживался. Пришлось новых сенаторов попросить “разбить” шеренгу и собраться в группки: так операторам было удобнее зафиксировать “человеческое лицо” неофитов Совфеда.

     Новички сената, сев с президентом за стол, тотчас же разобрали карандаши и блокноты с надписью “Кремль”. Другая часть сенаторов принесла свою бумагу, испещренную множеством предложений и вопросов, которыми они планировали озадачить президента. Во вступительном слове Путин заявил, что после реформы Совета Федерации каждый ее новый член сможет отстаивать не только региональные интересы, но и уделять внимание приоритетным направлениям развития страны. Сенаторов также волновал вопрос их статуса и материального обеспечения. Ведь многие из них, по словам Строева, по два месяца не получали зарплату. Путин пообещал решить и этот вопрос.

    



Партнеры