ЛЮБИМЫХ НАРОДОМ АКТЕРОВ ИЗОБРАЗЯТ НА МАРКАХ

2 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 270

  Окончательные итоги конкурса “Назови 8 любимых отечественных актеров”, по итогам которого будет выпущена серия марок с их изображениями, подвел издательско-торговый центр “Марка” Минсвязи РФ.

     Как стало известно “МК”, на конкурс было прислано свыше 4500 писем из 61 региона России, в основном из отдаленных областей. Из 20 предложенных кандидатур киноактеров, ушедших из жизни, наибольшую любовь у россиян, как выяснилось, снискали Анатолий Папанов, Любовь Орлова, Евгений Леонов, Андрей Миронов, Юрий Никулин, Николай Крючков, Михаил Жаров, Николай Рыбников и Фаина Раневская. В связи с тем, что Рыбников и Раневская набрали одинаковое количество голосов, было принято беспрецедентное решение выпустить серию не из восьми, а из девяти марок. Она будет называться “Популярные актеры российского кино” и выйдет в свет в конце этого года.

     Кстати, в 1999 году аналогичный опрос среди населения проводился перед выпуском серии марок “Популярные российские исполнители”. В ту серию вошло 8 марок с изображениями ушедших из жизни отечественных певцов.

    



Партнеры