Duran Duran поимели матрешек

2 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 270

Вчера вечером в Москве выступала некогда безумно модная, а ныне заслуженно уважаемая английская команда Duran Duran. Поклонники со стажем были в восторге. В Москву парни прибыли в последний день января, причем с приличным опозданием — из-за обильного снегопада в Киеве. А сегодня днем они уже улетают в Санкт-Петербург.

В Москве английская команда оказалась впервые. Первым делом в аэропорту они обступили киоск с русскими сувенирами и начали возбужденно тыкать пальцами в матрешек. Нахватав деревянных приветов из России, звезды бросились к баночкам с красной икрой, восхищенно рассматривая ее на свет: хотим купить русской икры!

Но организаторы пообещали, что гости голодными не останутся, что, мол, вы не спешите — все будет. Но вместо отеля их повезли в телестудию — на интервью. И только после съемок артисты оказались наконец в апартаментах-люкс гостиницы “Балчуг-Кемпински” на пятом этаже с окнами на Кремль и Москву-реку.

Несмотря усталость (на отдых дали часа полтора), пресс-конференцию Duran Duran провели, ни на что не жалуясь и даже непрерывно улыбаясь. Начали с впечатлений о Москве: музыканты и не представляли себе, что русская столица окажется настолько большой. Ну и, конечно, им понравился снег, которым вчера заметало московские улицы.

— Вы знаете каких-нибудь российских музыкантов, с которыми можно было бы записать совместную композицию?

— О да, и их у вас очень много... Чайковский, Рахманинов...

— Как у вас в Англии относятся к такому музыкальному конкурсу, как “Евровидение”? И может быть, вы знаете, что наша артистка на прошлом фестивале заняла второе место?

— Мы не хотим обидеть ни вас, ни вашу артистку, но у нас этот конкурс воспринимают как... шутку!





Партнеры