ДВУХ ЧЕЛОВЕК РАССТРЕЛЯЛИ РАДИ НЕСКОЛЬКИХ БУТЫЛОК ВОДКИ

3 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 252

  Продавщица и охранник были расстреляны в ночь на четверг при разбойном нападении на продуктовый магазин фирмы “Сокол”. Жизнь обоих висит на волоске. Примечательно, что бандиты пошли на жестокое преступление ради... нескольких бутылок водки и совсем небольшой суммы денег.

     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, трагедия разыгралась в небольшой “стекляшке” на пересечении Мартеновской и Новогиреевской улиц. Строение расположено как раз на углу, два мини-магазина размещены в противоположных концах, а разделяет их склад. Позавчера, примерно в пять часов, одинокий покупатель зашел в торговое заведение купить что-нибудь для опохмела и замер: на полу лежали 36-летняя продавщица и 49-летний охранник-вохровец при УВД Восточного округа. Весь зал был залит кровью, на полках зияли пустые места (очевидно, налетчиков интересовала в первую очередь водка)... Посетитель метнулся в соседний магазин, там продавщица нажала на кнопку тревожной сигнализации, и вскоре перекресток был уже заполнен милицейскими машинами. Обоих пострадавших в критическом состоянии госпитализировали. В продавщицу и контролера стреляли из обреза картечью, им пришлось делать трепанацию черепа.

     В милиции полагают, что на магазин напали какие-то отморозки — возможно, пьяные или обкуренные. Помимо спиртного и продуктов они забрали из кассы примерно 8000 рублей. Очевидно, преступников смутил внушительный вид охранника (кстати, бывшего военнослужащего) и милицейская фуражка. В ВОХРе говорят, что секьюрити был очень ответственным работником — в частности, регулярно обходил территорию вокруг магазина. Кстати, свидетели видели, как в пять часов утра двое незнакомцев выбежали из лавки и уехали на “Жигулях” цвета “мурена” пятой или седьмой модели. Всех, кто может сообщить еще что-либо об этом преступлении, просят звонить: 301-93-94, 302-02-52.





Партнеры