ЕСТЬ ЛИ У МЕЙДЖОРА ПЕЙДЖЕР?

5 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 216

  Экс-премьер Великобритании читает лекции, сидя на столе.

    

     Экс-премьер-министр Великобритании Джон Мейджор прочитал лекцию в одном из московских вузов. Одним из условий мистера Мейджора было отсутствие в аудитории журналистов. Однако корреспондентам “МК” под видом студентов все-таки удалось проникнуть в Высшую школу экономических и социальных наук.

     Господин Мейджор, одетый в темно-синий костюм, начищенные до блеска туфли и синие носки, выглядел как истинный денди. Пока его представляли московским студентам, он вполне “протокольно” сидел за столом. Но когда ему передали слово, бывший лидер английских консерваторов вышел из-за стола и присел на его край — жест демократа. Так, сидя на столе, он вещал в течение сорока минут лекцию по экономке, а затем отвечал на вопросы присутствующих.

     Между прочим, Джон Мейджор стал вторым после Уинстона Черчилля главой британского правительства, у которого нет университетского образования. Мейджор закончил банковский колледж и уже в семнадцать лет вступил в консервативную партию. А через тридцать лет возглавил британское правительство и стал самым молодым премьер-министром страны в ХХ веке. Несмотря на отсутствие высшего образования, он считается одним из крупнейших экспертов в области валютно-финансовых отношений.

     Когда мы попытались узнать, сколько стоит лекция подобного уровня, нам ответили, что “это бесплатно”. Просто Высшая школа — российско-британский вуз, Мейджор приехал сюда по личной инициативе и выступил абсолютно безвозмездно.

     На встрече бывшего английского премьера с русскими студентами присутствовали также его супруга Норма, посол Англии Родерик Лайн и еще несколько человек “из свиты”. Когда лекция закончилась, англичане отправились в библиотеку пить кофе. А во дворе мы заметили черный “ЗИЛ”, который ждал экс-премьер-министра. Английский же посол ездит на “Ягуаре” цвета бордо.



Партнеры