ПОДЗАЩИТНЫЙ ЗАРЕЗАЛ АДВОКАТА ЗА ПЛОХУЮ РАБОТУ

5 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 241

  Собственного адвоката зарезал кухонным ножом профессиональный вор-домушник из подмосковного Щелкова, осужденный в конце прошлой недели Московским областным судом.

     Как сообщили “МК” в суде, 25-летний вор Дмитрий Мыльников специализировался на квартирных кражах, а также угонах автомобилей. В 1996 году за эти преступления он был задержан сотрудниками милиции. Для защиты своих интересов в суде Мыльников нанял за полторы тысячи рублей защитника и, видимо, надеялся, что опытный юрист добьется его освобождения. Однако суд приговорил Мыльникова к 3,5 года лишения свободы. Вор был крайне недоволен приговором, и особенно тем обстоятельством, что адвокат явился в зал суда в нетрезвом состоянии.

     Сразу после освобождения клиент отправился к юристу домой и потребовал с него компенсацию за проведенное на зоне время из расчета тысяча рублей за каждый год отсидки. Адвокат испугался и пообещал отдать деньги, но не успел. 16 декабря 1999 года Мыльников вместе со своим другом Павлом Толстовым снова пришел к защитнику в гости. Бандиты выпили с хозяином несколько бутылок водки, после чего зарезали его. Преступники нанесли юристу 15 ножевых ранений, затем вынесли из квартиры все ценные вещи (телевизор, магнитофон, иконы) и скрылись.

     Задержать убийц удалось лишь в апреле 2000 года. За это время они совершили множество квартирных краж в Щелковском районе Подмосковья. Решением Московского областного суда Дмитрий Мыльников приговорен к 15 годам лишения свободы, а Павел Толстов получил 16 лет.




Партнеры