НАРУЧНЫЕ ЧАСЫ ВЫХОДЯТ ИЗ МОДЫ

5 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 298

  Наручные часы в столице выходят из употребления — время на руке сегодня носит приблизительно в пять раз меньшее число москвичей по сравнению с доперестроечными временами.

     Как сообщили “МК” в Российском союзе потребителей, снижение интереса к наручным часам нельзя объяснить их недоступностью широкому кругу покупателей. Для работающих москвичей и даже подростков стоимость отечественных ручных часиков вполне соотносима с однодневными денежными тратами. Причины отказа носить хронометр на руке, как считают специалисты Института психиатрии, имеют скорее психологическую подоплеку. Дело в том, что по сравнению с 80-ми годами наручные часы потеряли свою актуальность — в наши дни слишком просто узнать, сколько сейчас времени. Часы выставлены на компьютерах, на пейджерах, на некоторых марках сотовых телефонов, не говоря уже о многочисленных электронных часах у входов в офисы и на предприятия. Утратили наручные часы и свою вторую функцию. Ведь в советские времена они часто служили и украшением, эффектным дополнением к серой, стандартной одежде, помогали владельцу внести в свой внешний вид элемент оригинальности. Сегодня же бросаются в глаза лишь очень дорогие часы, недоступные большинству граждан.

     Кстати говоря, потихоньку уходят в прошлое и домашние будильники — их заменяют электронные часы на панелях СЕД и видеомагнитофонах.



Партнеры