В ПРИТОНЕ ДЕВУШКУ ЗАСТАВИЛИ ИЗОБРАЖАТЬ ИЗ СЕБЯ СОБАКУ

5 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 320

  Приговор содержательнице притона, на несколько дней превратившей свою подругу в рабыню, вынес недавно Таганский нарсуд столицы.

     Как стало известно “МК”, преступление было совершено еще в июне 1996 года на улице Обуха. Здесь в 2-комнатной квартире стараниями 24-летнего Андрея Шалимова и его 19-летней подруги из подмосковного Королева Натальи Трищенковой, ранее судимой за угон машины, был устроен притон. В доме постоянно жили пять проституток, которых во время выездов к клиентам сопровождали два охранника.

     В один из дней Трищенкова привела в гости свою старую знакомую из того же Королева Ирину (имя изменено). Одно время обе девушки вместе зарабатывали на жизнь проституцией на Тверской. Подпоив Ирину, Шалимов предложил ей вновь вернуться в путаны, только уже под его бдительным руководством. Девушка отказалась. Собственно, сразу после этого на нее и обрушились дикие издевательства. Четыре дня на улице Обуха стали для Ирины сущим адом. Ее не выпускали из квартиры, регулярно избивали руками и ногами, а также ремнем и металлической цепью. Особенно усердствовал Шалимов. Помимо избиения он душил Ирину, таскал ее за волосы. В конце концов дело дошло до половых извращений. Шалимов нацепил Ирине ошейник с поводком, заставлял при этом передвигаться по квартире на четвереньках, лаять, облизывать ему ноги. В другой раз он пытался ногой забить несчастной бутылку из-под водки во влагалище. Иногда садист принуждал заложницу заниматься с охранниками оральным сексом. Питалась Ирина не иначе как из собачьей миски. Кроме того, на нее была возложена обязанность убирать в квартире и обстирывать всех обитателей. Самые пикантные моменты с участием Ирины Трищенкова снимала на “Полароид”. За освобождение из плена она потребовала у подруги 5 тысяч долларов, в противном случае пообещала, что фотографии попадут в руки ее родителей.

     На четвертый день своего заточения Ирине удалось бежать. Охранники смотрели телевизор в тот момент, когда Ирина незаметно вышла на балкон и с 10-го этажа, рискуя жизнью, по простыне спустилась к соседям на девятый. Из одежды на пленнице были лишь колготки и кофточка. После исчезновения заложницы в притоне произошел переполох, и все сочли, что лучше поскорей убраться отсюда. Трищенкову милиционеры поймали лишь спустя 2 года. Один из охранников, освобожденный в свое время под подписку о невыезде, скрывается до сих пор. Шалимов, также находившийся под подпиской о невыезде, умер в больнице от рака.

     Суд приговорил Трищенкову к восьми годам колонии общего режима с конфискацией имущества. Однако Мосгорсуд скостил ей срок лишения свободы до пяти лет одного месяца.



    Партнеры