РЕЙТИНГ

6 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 389

  Герой недели

     Нынче наши бурные и продолжительные аплодисменты — Павлу Ростовцеву! Красноярский биатлонист на чемпионате мира, идущем полным ходом в словенской Поклюке, выиграл за два дня аж две золотые медали: в спринте (дистанция 10 км) и в 12,5-километровой гонке преследования. Причем во втором случае его отрыв от француза Рафаэля Пуаре составил менее шести секунд. Есть первый за историю российского биатлона дубль в индивидуальных дисциплинах!

    

     Цитата недели

     Перед боем с Костей Цзю сразу за два чемпионских пояса — по версиям WBA WBC — американец Шамба Митчелл вел себя на редкость нахально. И даже заявил: “Я нахожусь в одном ряду с Рэем Леонардом и Мохаммедом Али. А Цзю — рядовой, ничем не примечательный боксер”. Как часто говорится в таких случаях: не говори гоп... После семи раундов Митчелл отказался продолжать бой, сославшись на проблемы с травмированным коленом. Впрочем, и без того было видно, что с Костей ему вряд ли справиться...

    

     Скандал недели

     Что и говорить — не повезло Дмитрию Васильеву. Только-только появился у нас наконец сильный прыгун-трамплинист — и на тебе: уличили в употреблении допинга. А конкретно — препарата под названием фуросемид. Сам спортсмен утверждает, что использовал его сугубо для сгонки веса и знать не знал, что это снадобье относится к запрещенным. Причем Дима вряд ли лукавит: улететь подальше прыгуну никакой допинг не поможет. Теперь судьбу Васильева предстоит решить дисциплинарной комиссии Международной федерации лыж... А пока очередной этап Кубка мира прошел, увы, без нашего Дмитрия. Победил финн Вилли Канти, чей полет и запечатлен на фото.

    

     Сюрприз недели

     Как, по-вашему, культовая игра под названием “Что? Где? Когда?” — это спорт? “Конечно, спорт!” — уверены организаторы I экспериментального очного чемпионата России из Межрегиональной общественной организации интеллектуально-творческих игр. Журналисты “МК” сумели убедиться в справедливости этого посыла на себе, приняв участие в проходившем параллельно турнире среди журналистов и даже разделив второе место. Впрочем, одними лишь интеллектуальными играми мы ограничиваться не привыкли. Вот, скажем, на “Кубке Дубль В” по горным лыжам среди полиграфистов, издателей и журналистов корреспондент отдела спорта “МК” Елена Шпиз заняла третье место, с чем ее, собственно, и поздравляем...

    

     Кадр недели

     Вот так знатный аргентинский голеадор Габриэль Батистута отпраздновал свой второй гол в ворота “Пармы”. И повод возликовать у Бати-гола, безусловно, есть: мало того, что догнал Андрея Шевченко в споре лучших итальянских бомбардиров, так еще и “Рома”, выиграв — 2:1, по-прежнему лидирует в серии А, опережая “Ювентус” и “Лацио” на шесть очков... Тем временем футболисты московского “Спартака” начали в Турции подготовку к матчу Лиги чемпионов с мюнхенской “Баварией”. В дебютном спарринге красно-белые победили элистинский “Уралан” — 3:2. Мячи забили Егор Титов, Виктор Булатов и узбекский новичок Джафар Ирисметов.

    



Партнеры