В МОСКВЕ НАЧНУТ СТАВИТЬ КОМЕДИИ ПОД ЛУНОЙ

6 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 204

  Впервые в истории столичных театров по решению городского правительства произойдет не разделение, а слияние коллективов: к Московскому театру Луны присоединится Московский театр комедии. Оба театра довольно молодые: в нынешнем составе они сформировались в конце 80-х — начале 90-х годов.

     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, первое время труппы каждого из них будут играть на собственной сцене и собственный репертуар: в запасе каждого театра — более десяти спектаклей. Их руководством займется глава Театра Луны Сергей Проханов. Московский же театр комедии так и не нашел подходящего главного режиссера после смерти своего основателя — заслуженного артиста России Юрия Штрауса — в декабре 1999 года.

     В перспективе труппы объединятся на сцене бывшего Московского театра комедии. Театр Луны переедет с Трехпрудного переулка на Малую Ордынку, в помещение площадью почти две тысячи квадратных метров, предоставленное в свое время “комедиантам” правительством Москвы. А предварительно будет проведена реконструкция этого здания.

    



Партнеры