УБИЙЦА НЕ СМОГ ВСПОМНИТЬ, ЗА ЧТО ЗАРЕЗАЛ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК

6 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 122

  Серией жестоких бытовых убийств ознаменовались минувшие выходные в Подмосковье. Разгоряченные водкой садисты свирепствовали на юге региона. В Подольске от рук изуверов погибли три человека, под Чеховом — два.

     В Подольске сосед по коммунальной квартире в пьяном угаре буквально искромсал ножом хозяина комнаты и его гостей. Всего в коммуналке на Литейной улице проживали три человека — 30-летние супруги и их 48-летний ранее судимый сосед. Именно в его комнате в пятницу вечером собралась шумная компания. Хозяин пригласил в свое убогое жилище 50-летнюю знакомую и еще одного приятеля такого же возраста. Пришел “на огонек” и сосед, оставив в своей комнатушке супругу.

     Поначалу ничто не предвещало кровавой развязки — собутыльники пили и закусывали, но потом вспыхнула ссора. Водка по-разному повлияла на участников застолья. Хозяина и его гостей “развезло”, а молодой человек повел себя агрессивно. В припадке злобы он схватил кухонный нож и без труда расправился со всеми участниками попойки. После этого убийца отключился, а очнувшись в воскресенье, в ужасе обнаружил подле себя трупы собутыльников и вызвал милицию. До сих пор он не в состоянии объяснить, что на него нашло в тот кровавый вечер.

     А в Чеховском районе драма разыгралась на территории садоводческого товарищества “Химик”. Здесь находятся дачи не только москвичей, но и сотрудников местного генераторного завода. Зимой фазенды пустуют — дачники приезжают только на воскресенье. Именно они и обнаружили около 14 часов в сторожке труп охранявшего поселок по ночам 55-летнего местного жителя. На голове несчастного зияла рубленая рана. При осмотре местности, примерно в двухстах метрах от будки охранника, возле одного из домов оперативники нашли труп его жены. Несчастной также проломили голову.

     Оперативники не думают, что речь идет о нападении на дачный поселок. Сторожа, особенно мужчина, славились своим пристрастием к спиртному. По-видимому, кто-то из постоянных собутыльников сторожа во время ночной пьянки в сторожке (там даже осталась закуска) осерчал на приятеля, убил его, а заодно и супругу. Личность предполагаемого убийцы уже известна, осталось только задержать его.

    



Партнеры