ПЕНСИОНЕР В ССОРЕ ЗАРУБИЛ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК

7 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 125

Неожиданный кровавый поворот получила история об убийстве супругов-сторожей в садоводческом товариществе “Химик” Чеховского района Подмосковья, о которой “МК” сообщал во вчерашнем номере. Тот, кого подозревали в зверской расправе над пожилыми людьми, сам оказался жертвой. А найти третий труп помешал... снегопад.

46-летний гражданин время от времени помогал своим знакомым, мужу и жене, оберегать дачный поселок от воришек. Вдвоем делать это им было трудновато: супруг, в частности, мог передвигаться только на костылях. Естественно, в промежутках между обходами друзья выпивали в сторожке. Поэтому, когда в воскресенье в будке был обнаружен труп инвалида с рубленой раной головы, а примерно в двухстах метрах от него — тело жены, также погибшей от удара топором, оперативники сразу предположили, что преступление совершил их знакомый. К тому времени его родственники уже заявили об исчезновении мужчины. Сыщики приготовились к долгим поискам убийцы. Но когда в понедельник днем они поехали в “Химик” для повторного осмотра места трагедии (накануне это не удалось сделать из-за темноты) и перекопали едва ли не весь снег на участке, где днем раньше был найден труп женщины, детективов ждал новый сюрприз. Здесь же, в сугробе, лежал мертвый подозреваемый: его зарубили все тем же топором.

Оперативники вновь начали проверять всех знакомых сторожей и довольно быстро вычислили предполагаемого садиста. Им оказался 64-летний местный житель. Весьма мускулистый и жилистый, несмотря на свой возраст, пенсионер ранее уже сидел в тюрьме за тяжкое преступление. Он тоже был вхож в семью сторожей и в ночь на воскресенье как раз выпивал в теплой компании. Затем начался традиционный обход. Охранник-инвалид остался в сторожке, а его жена и два приятеля пошли по поселку. В пути мужчины поссорились, пенсионер зарубил топором оппонента и даму, а потом вернулся в будку и прикончил инвалида — как ненужного свидетеля. Оперативники даже подивились, с какой легкостью пожилой гражданин управлялся с колуном. В ближайшие дни ему предъявят обвинение в убийстве.



Партнеры