ДИРЕКТОРУ КАФЕ ПРИШЛОСЬ БЕСПЛАТНО УГОЩАТЬ НАЛОГОВИКОВ-ВЗЯТОЧНИКОВ

7 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 188

  Сразу двух налоговых инспекторов, которые хотели разжиться на вымогательстве взятки с одного из столичных кафе, задержали на днях сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Восточного административного округа Москвы.

     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, оба мздоимца — молодые парни, трудились в 20-й налоговой инспекции, курирующей часть Восточного округа. Один успел проработать в инспекции два года, а его напарник — шесть месяцев. Во время последней проверки фискалы выявили серьезные нарушения торговли, которые якобы допускали сотрудники кафе “Кариэль” на Зеленом проспекте. Коммерсанты, по их словам, неправильно реализовывали алкоголь. Составлять протокол и привлекать виновных к ответственности инспекторы не торопились и предложили предпринимателям сделку. Свое молчание фискалы оценили в 400 долларов. Но директор кафе заявил, что такую сумму он отдать сразу не в состоянии, так как почти все деньги находятся в обороте. Он предложил мздоимцам подождать, а сам позвонил в милицию. Сотрудники ОБЭП Восточного округа попросили директора задержать посетителей под предлогом доставки денег и подсказали, как себя вести дальше.

     Около часа фискалы просидели в кафе, попивая кофе (кстати, за угощение они не платили). Наконец директор, извиняясь, вынес только 300 долларов и 1400 рублей. Инспекторы согласились и на эту сумму. Но воспользоваться ими налоговикам не удалось. Оперативники взяли фискалов с поличным сразу же после того, как те положили деньги в карманы.

     Сейчас оба инспектора обвиняются во взяточничестве. Если их вина будет доказана, то фискалам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

    



    Партнеры