ЗВЕЗДЫ С ПРЯМЫМИ СПИНАМИ

7 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 162

  После чемпионата Европы по фигурному катанию на головы российских фигуристов просто щедрым потоком посыпались поздравления — как от официальных лиц, так и от представителей поп-тусовки. Вначале своим вниманием их удостоил сам президент Путин — прислал поздравительную телеграмму. А на днях в честь ледовых чемпионов закатили вечеринку в одном из увеселительных заведений Москвы.

     Специально приглашенные гости — звезды отечественного фигурного катания, судьи, врачи и дизайнеры — заметно отличались от прочей публики: во-первых, подтянутостью и прямыми спинами, а во-вторых, элегантными нарядами. В полумраке зала Андрея Миненкова, облаченного в костюм с иголочки, и его спутницу Ирину Моисееву в строгом черно-сером первоначально даже приняли было за дикторов телевидения. Из “ветеранов движения” также отметились президент Федерации фигурного катания Валентин Писеев, Александр Горшков и Елена Водорезова, сидевшая за одним столиком с дизайнером Натальей Большаковой. К слову, среди клиентов Натальи — целое созвездие фигуристов, причем не только российских (так, публике по секрету поведали, что именно у этого модельера одеватся “известная французская фигуристка с труднопроизносимой фамилией” — Марина Анисина).

     Первоначально предполагалось, что главными героинями вечера будут три “примадонны” прошедшего чемпионата — Ирина Слуцкая, Мария Бутырская и Виктория Волчкова, занявшие соответственно первое, второе и третье места в одиночном женском катании. Однако Ирина и Мария, хоть в данный момент они и находились в Москве, на собственное чествование не явились. Отдуваться за “боевых подруг” пришлось Вике Волчковой, в гордом одиночестве получившей свою порцию поздравлений и подарков.

     От эстрады ее поздравляли Сергей Крылов (лучший друг не только всех детей, но и фигуристов), Владимир Левкин (выступающий сейчас в “одиночном разряде”) и Влад Сташевский. Впрочем, всех переплюнули своими спортивными достижениями ветераны сцены — “Самоцветы”, чья солистка Елена Преснякова, цветущая, стройная и в смелом мини, смотрелась не хуже, чем любая фигуристка. Оно и понятно: со спортом Елена (как выяснилось, мастер спорта по художественной гимнастике) знакома не понаслышке.

    



    Партнеры