КОРЖАКОВ ЗАБЫЛ, ЧТО У НЕГО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

7 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 237

  Вчера утром в кинотеатре “Ударник” Александр Адбулов представлял неширокой публике, состоявшей целиком из столь ненавидимых им акул пера, свое первое кинотворение — фильм “Бременские музыканты” по мотивам известной сказки братьев Гримм. Что забавно, сделал он это спустя полтора месяца после официальной премьеры в “Пушкинском”.

     В роли начальника охраны глупого короля снялся бывший шеф президентской охраны Александр Коржаков. И вчерашний показ режиссер приурочил как раз к дню рождения своего любимого актера.

     — Как? — искренне удивился “именинник”. — Оно же у меня было неделю назад! Я думал, у нас просто презентация фильма.

     Вообще-то сниматься Коржакову понравилось.

     — Только ничего общего с моей настоящей службой в кино и в помине не было. Так, сплошная развлекаловка, — признался Александр Васильевич корреспонденту “МК”. — Если бы я сам снимал фильм, то сделал бы все по-другому — более достоверно.

     А Александр Абдулов, режиссер “Бременских”, жалеет, что Коржаков не снимался раньше:

     — У него гигантский жизненный опыт. К тому же Александр Васильевич хорошо разбирается во всех политических течениях. Вот кого нужно было снимать в “Шизофрении”! (В этом фильме, как известно, Абдулов сыграл роль киллера. — Авт.)

     По случаю дня рождения на столах везде стояло шампанское, но Коржаков его не пил. Зато жутко обрадовался подаренной ему бутылке водки гигантских размеров. Правда, открывать ее он почему-то не спешил, заявив: “Еще не вечер!” А дабы журналисты потихоньку не распили его подарочек, опытный охранник спрятал “водочного монстра” за самую дальнюю в фойе колонну.

     Среди поздравителей особой грустью в глазах выделялась другая “звезда” “Бременских музыкантов”, более известная как топ-модель и жена шоу-магната Бориса Зосимова Полина Ташева. Она ничего не пила и не ела, потому что пузырьки шампанского возбуждают аппетит, а портить фигуру нельзя.

     Коржаков — находка для режиссеров. Как стало известно “МК”, он даже денег за съемки не берет — работает, так сказать, из любви к искусству. Хотя на экране себе не нравится — все-таки в кремлевских коридорах он был более уместен. Однако у режиссера Александра Абдулова другое мнение. Глядя на именинника горящими глазами, он рассыпался в любезностях и клялся, что обязательно снимет Коржакова еще.

    



    Партнеры