“ОБ ЭТОЙ ПАРЕ СЛОЖИЛИ ГИМНЫ

7 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 301

  Вчера с самого утра в редакции “Труда” было самое настоящее столпотворение: одна за одной к подъезду съезжались автомашины с далеко не самыми последними людьми города (да что там города — страны), а самих газетчиков буквально атаковали факсы, телефонограммы и компьютерные послания... Секрет прост: у главного редактора газеты Александра Серафимовича Потапова случился юбилей. Вчера ему стукнуло 65 лет.

     Первым юбиляра поздравил по телефону Егор Строев. И понеслось. Поздравления сыпались как из рога изобилия: от мэрии и лично Юрия Лужкова, патриархии и Михаила Горбачева, Евгения Примакова, Людмилы Швецовой, Александра Яковлева, Георгия Бооса, Сергея Цоя. Наздратенко отправил поздравления, видно, будучи еще губернатором (он его так и подписал: “губернатор Приморского края”). Когда корреспондент “МК” вошел в приемную, по рации одного из охранников донеслось: “Машина Вешнякова идет по Садовой, свернула к Дмитровке...” Кроме председателя Центризбиркома ждали главу “Газпрома” Вяхирева и ректора МГУ Садовничего.

     Не подкачали и сотрудники редакции. В честь любимого редактора они выпустили эксклюзивный номер “Труда”, посвященный ему от корки до корки.

     — Мы делали его “подпольно”, без ведома Александра Серафимовича. Теперь, даже если он что-то и захочет исправить в этом номере, уже поздно, — заметил корреспонденту “МК” заместитель главного редактора Рафаэль Гусейнов.

     Правда, номер этот не для печати. Его тираж всего 50 экземпляров.

     Сам же юбиляр поделился с нами кое-какими секретами: “Скоро в нашей газете появится новая страница, посвященная... качеству жизни”. И эксклюзивно для “МК” добавил, что в самое ближайшее время поднимет всем зарплату, правда, на сколько, умолчал.

     Себе юбиляр пожелал не потерять чувства самоиронии и ощущения молодости:

     — Во мне в некотором смысле застыл мальчик, — улыбаясь, заметил он. — И главное — не пропустить тот момент, когда я начну буксовать.

     Кстати, на носу у “Труда” еще один праздник — буквально через пару недель, 19 февраля, одному из старейших и любимейших центральных изданий стукнет 80 лет.

    



    Партнеры