МИЛЛИАРД ДЛЯ РОДИНЫ ПРЕЗИДЕНТА

7 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 162

  Вчера в Екатерининском зале Кремля Владимир Путин встречал участников комиссии, готовящей торжества по поводу празднования 300-летия северной столицы.

    

     За круглым столом собралось 56 человек. Изначально планировалось, что выступят лишь четверо из них. По 15 минут отводилось министру Грефу, мэру Санкт-Петербурга Яковлеву; 10 — Кудрину. Время на выступление Путина, естественно, не ограничивалось. В итоге заседание продолжилось почти два часа, ибо президент вынудил своими уточняющими вопросами выступить еще человек десять. А после заседания комиссии он заперся в кабинете со своим давним питерским знакомым, руководителем Мариинки Валерием Гергиевым.

     Представитель президента в Северо-Западном округе Виктор Черкесов на вопрос корреспондента “МК” о расходах на празднование ответил, что только реконструкция исторической части Питера обойдется в один миллиард рублей. Планируется отремонтировать Эрмитаж, Мариинку и прочие объекты. Окончательный список будет готов только через пару месяцев. Главная же часть денежных сумм, по словам Черкесова, выделена на строительство питерского кольца, наподобие МКАД, и на дамбу, из-за отсутствия которой Петербург до сих пор регулярно затопляет. На все это в ближайшие два с половиной года российский бюджет истратит до 40 миллиардов рублей.

    



Партнеры