НА ПОСТ ШЕРИФА МОСКВЫ НАШЛИ УЖЕ ДВУХ ПРЕТЕНДЕНТОВ

7 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 169

  Слухи о первых кандидатах на пост начальника ГУВД Москвы поползли вчера по Петровке, 38. Кресло руководителя столичной милиции, напомним, пустует с декабря 1999 года, когда указом президента Ельцина был отстранен от должности тогдашний шериф Николай Куликов. Сменивший его Виктор Швидкин уже больше года находится в статусе “и.о.”, так как правительство Москвы категорически не согласно с данной кандидатурой.

     Как стало известно “МК”, на должность начальника ГУВД столицы может быть предложена кандидатура Александра Михайленко. Михайленко — профессионал в области раскрытия экономических преступлений. Он довольно долго проработал в УЭП ГУВД столицы, распутывал сложнейшие дела в банковской сфере, дослужился до заместителя начальника управления. Затем Михайленко перешел в МВД, на должность начальника одного из управлений ГУБЭПа. Кандидатуру Михайленко в московской милиции вроде бы встретили благосклонно. С одной стороны, не “солдафон”, умный и опытный руководитель, а с другой — его персона вполне устраивает министерскую верхушку и по идее не должна вызвать отторжения в мэрии.

     Называется фамилия и другого претендента — главного федерального инспектора по Московской области Протогена Андреевского. Этого кандидата может предложить Министерству внутренних дел аппарат полномочного представителя президента по Центральному федеральному округу. Однако, по данным “МК”, Андреевского рассматривают скорее как запасной вариант — если “сорвется” кандидатура Михайленко. В любом случае на Петровке уже почти никто не сомневается, что Виктор Швидкин досиживает в своем кресле последние дни. Кстати, сегодня его кандидатура вновь не будет рассматриваться, как планировалось, в Мосгордуме — вновь из-за болезни претендента.

    



Партнеры