МИЛИЦИОНЕР ЗАКОВАЛ СЕБЯ В НАРУЧНИКИ, ЧТОБЫ ПРОДАТЬ ПИСТОЛЕТ

7 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 210

Милиционера, который инсценировал нападение на самого себя, чтобы продать табельное оружие приятелю, задержали в понедельник сотрудники угрозыска 83-го отделения милиции.

Как стало известно “МК”, в роли мнимого пострадавшего выступил 21-летний сержант 4-го полка вневедомственной охраны УВД Центрального округа. Незадолго до преступления он сторговался со своим 22-летним земляком (оба живут в подмосковном Наро-Фоминске на одной улице и знакомы не один год). Директор фирмы по продаже оргтехники уговорил друга-милиционера, чтобы тот за 20 тысяч рублей продал ему табельный ПМ. Друзья решили инсценировать ограбление милиционера.

В четвертом часу утра коммерсант и его подруга прибыли на улицу Спиридоновка. В этот час милиционер находился здесь на своем посту, охраняя вход в Музей-квартиру Максима Горького и расположенное здесь же Общество поощрения художников. Приятели действовали строго по договоренности. Бизнесмен ударил друга-милиционера по голове — потом “потерпевший” отдал ему пистолет с двумя магазинами и рацию “Моторола”. Когда “грабитель” удалился, милиционер приковал себя наручниками к воротам, ведущим во двор. Потом страж порядка замерз, разомкнул кандалы и вызвал подмогу.

Впрочем, уже спустя несколько часов охранник вынужден был признаться в преступлении. Вскоре милиционеры задержали и его подельника, у которого были изъяты переданные ему пистолет и патроны. Рацию же предприниматель выбросил за ненадобностью.

Пресненская межрайонная прокуратура уже возбудила уголовное дело. Следователи, в частности, твердо намерены выяснить, зачем коммерсанту понадобился пистолет. По некоторым данным, он готовился совершить преступление, возможно, даже убийство. А охранник пояснил, что согласился на криминальную сделку в надежде заработать деньги для жены и ребенка.



Партнеры