Конец кинобрака

7 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 228

Чтой-то не заладился новый век по части укрепления брачных уз в самых известных семействах. Буквально пару недель назад поклонники кино посокрушались по поводу кончины звездной семьи Ким Бэйсингер и Алека Болдуина, как вдруг подобное сообщение пришло из дома еще одной красивейшей супружеской киночеты.

Новость о разводе Тома Круза и Николь Кидман не сходит с первых полос желтых изданий всего мира с того момента, когда их представителем было опубликовано официальное заявление. Дескать, Том и Николь, подобно многим другим звездам, убедились в том, что совмещать добрые семейные отношения и напряженный график работы в кино крайне сложно. Это не значит, что Круз и Кидман во время редких встреч постоянно ругались — наоборот, они расстаются с чувством глубокого уважения друг к другу как в личностном, так и профессиональном плане...

Ну, насчет профессионального поспорить трудно: оба супруга в последнее время находились в самой крупной “весовой категории” и одним своим участием были способны вытянуть любой фильм.

Круз (38) и Кидман (34) познакомились в 1990 году на съемках картины “Дни грома”, и вспыхнувший бурный роман побудил их в том же году заключить брак. Спустя несколько лет репортеры решили проверить союз “на вшивость”, начав тиражировать всякие гадости. Поскольку несколько лет брака не принесли супругам детей, Кидман обвиняли в бесплодии, а Круза вообще записали в гомосексуалисты. Впрочем, выводы журналистов о том, что брак Тома и Николь является лишь прикрытием и в действительности они никогда не были настоящими мужем и женой, были разбиты в пух и прах несколькими громкими судами. (Выплаченные проигравшими дела о клевете редакциями “Daily Express” и “The Star” компенсации были достаточно выгодно употреблены супругами на благотворительные цели.)

Николь родилась на Гавайях и сначала получила известность в Австралии после нескольких успешных ролей в телефильмах (из тех времен нашему зрителю знаком мини-сериал “Бангкок, Хилтон”). Американский же кинодебют Кидман состоялся в 1989-м, в триллере “Мертвый штиль”. Стремительно выросшая популярность принесла молодой актрисе массу всевозможных наград, а в 93-м году они с Томом были номинированы на MTV Movie Award как лучшая экранная пара.

Американец Круз в юности мечтал стать священником, но вовремя спохватился и решил посвятить себя лицедейству. Первой заметной работой Тома стала роль подростка в картине “Рискованный бизнес”. В 80-е за Томом укрепилась репутация кассовой звезды — после удачных ролей в таких лентах, как “Топган”, “Человек дождя” и “Рожденный четвертого июля”.

Несмотря на отсутствие собственных, у Тома и Николь есть двое приемных детей — Изабелла и Коннор. Пока неизвестно, как супруги намерены делить опеку над малышами, за судьбу которых они будут нести ответственность по гроб жизни.





Партнеры