“ВЕКТРА” МЕНЯЕТ ФИГУРУ

8 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 341

  Впоследнее время у некогда ведущей германской марки Opel, основанной еще до войны гениальным Адамом Опелем, дела шли из рук вон плохо. Только в прошлом году объемы продаж машин этой марки в Европе упали на 23%, и если бы не Турция, то цифры падения могли бы быть гораздо большими. Концерну не помогло даже появление Astra, отличающегося своим дизайном, а также минивэна Safran. Представителям фирмы предлагалось два пути: либо уйти в отставку, либо придумать что-то новенькое.

     И это новенькое было обнародовано в конце января в английском журнале Auto Express. Именно там впервые появились снимки нового Opel Vectra с кузовом “универсал”, которые будут запущены в серию в 2003 году. Если верить аналитикам журнала, то новая модель “от Адама” должна составить острейшую конкуренцию новым Ford Mondeo и Renoult Laguna в Европе, а также Opel Zafira (единственной модели, которая в Европе пользуется стабильной популярностью).

     В добавление к облику компания Opel подготовила для Vectra 2003 новую линию движков. Базовая модель будет оснащаться 124-сильным мотором 1,8 л. Кроме этого в модельном ряду появится турбодизель от нынешней Astra 2,2 литра (мощность 190 л.с.).

     Для гурманов мощной езды будут предложены двигатели 2,6 литра (170 л.с.) и 3,2 литра (211 л.с.).

     Модель Vectra 2003 сначала появится с кузовами “универсал” и “седан”. “Хэтчбек” появится ближе к 2004 году. А по поводу цены представительство Opel пока хранит молчание, хотя, по некоторым данным, даже на самую дорогую модификацию она не превысит $35.000.

     В России же по-прежнему будут еще в течение нескольких ближайших лет собирать Vectrа образца 1998 года.

    



Партнеры