ПОДМОСКОВЬЮ ДАДУТ ПО “ТРУБЕ”

8 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 169

  Установить всем жителям Подмосковья телефоны за три года. Привлечь в 2001 году зарубежных инвестиций на 1 миллиард долларов. Построить 10 гипермаркетов, соорудить аквапарки и сафари... Такие задачи поставил губернатор Московской области Борис Громов на пресс-конференции в честь первой годовщины своего правления.

     Мероприятие в главном корпусе ТАССа проходило в духе сдержанного оптимизма, который только и считается в наше время приличным. Гордиться есть чем. В 2000 году впервые за несколько лет погашена задолженность по зарплате, стипендиям и проч. выплатам. Средняя зарплата бюджетников возросла в 1,7 раза, а в нынешнем году учителям ее поднимут еще вдвое. Сам областной бюджет в 2001 году возрастает в 1,7 раза и достигает 41 миллиарда рублей. Привлечено 500 миллионов долларов инвестиций. Губернатор милосердно не стал пинать прежнее руководство области. Лишь несколько раз произнес слово “впервые” — о своих успехах за год.

     Среди того, что появится в области уже в этом году, — крытый конькобежный стадион в Коломне, компьютеры в 502 сельских школах. А также (что для областников еще насущнее) в первом квартале — двести новых автобусов.

     Из более долгосрочных планов генерал особо выделил телефонный вопрос. К создаваемым российскими компаниями 600 тысячам номеров в ближайшие три года решено добавить еще один миллион! Помогут в этом японские фирмы, с которыми скоро подпишут договоры.

     Громов четко ориентируется на Москву: ту же зарплату учителей нужно подтянуть до московской. Зарплата на многих подмосковных предприятиях составляет 70% от столичного уровня — и это никуда не годится. Малый бизнес в области также надо активизировать, чтобы он давал 45 процентов доходов, как в Москве.

    



    Партнеры