АВТОИНСПЕКТОР УТОПИЛ МАЛЫША ЗА ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

8 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 218

  К 17 годам лишения свободы приговорил на днях Мосгорсуд сотрудника дорожно-патрульной службы автоинспекции Подмосковья Сергея Шатрова за убийство 3-летнего мальчика Ярослава и попытку зарезать его отца Александра Рогулина. Столь жестокую расправу изувер учинил, чтобы не отдавать семье долг — 5 тысяч рублей.

     Как стало известно “МК”, 19-летнего садиста и его жертв связывали родственные отношения: 33-летний Александр Рогулин был дядей Сергея Шатрова. Он как мог помогал сестре вырастить племянника. Уже повзрослев и устроившись на работу в ГИБДД, Шатров каждую неделю приезжал из Рузского района Подмосковья в столицу — погостить у Рогулиных.

     Однако поведение любимого племянника было далеко от идеального. Как-то во время одного из визитов он украл из сумки Александра ключи от палатки “Металлоремонт” на Азовской улице, где тот работал. Там Сергей похитил из сейфа 5400 рублей, на которые Рогулин и его напарник планировали купить новый станок. Деньги Шатров успешно прогулял. Александр догадался, что к краже причастен его племянник. Тот пообещал вернуть похищенное. Но возвращать деньги Сергей не собирался, а постоянные напоминания дяди его нервировали. Шатров решил расправиться с кредитором.

     Трагедия произошла 25 февраля 2000 года. В тот день Сергей приехал в квартиру Рогулиных на Южнобутовской улице в 9 часов, сразу после дежурства. Александр плохо себя чувствовал, и племянник предложил ему эффективное средство от кашля, которое якобы прислала его мать. Как затем вспомнил Рогулин, Сергей достал пакет с белым порошком и сказал, что специально растолок таблетку, поскольку она была очень большая. На самом деле под видом лекарства от простуды Сергей напоил дядю снотворным. Едва тот заснул, садист решил расправиться с 3-летним Ярославом. Изувер утопил мальчика в ванной и принялся за его отца. Он нанес мужчине 4 удара ножом в шею и живот. Племянник наносил удары и приговаривал: “Вот тебе за денежный долг”. Рогулин проснулся от боли, попытался вырваться и позвал на помощь соседей. Но Шатров успел сбежать из квартиры. Задержали его спустя некоторое время работники милиции.

     Сначала убийца все отрицал, а потом придумал слезливую и путаную историю. Якобы автоинспектор катал Ярослава на плечах, не удержал и случайно свернул ему шею, испугался расправы и представил все так, будто ребенок захлебнулся в ванной. А чуть позже, решив, что ему не поверят, попытался зарезать родственника. Впрочем, Шатрову и так не поверили. Если приговор не отменит Верховный суд РФ, на свободу преступник выйдет только в 2018 году.

    



    Партнеры