СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ОТ ЖЕЛТУХИ ОБЯЖУТ ДАЖЕ САНТЕХНИКОВ

8 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 244

Обязательную вакцинацию против вирусного гепатита А должны будут пройти в 2001 году все москвичи, чья работа связана с приготовлением и продажей пищевых продуктов.

Как сообщили “МК” в Моссанэпиднадзоре, в 2000 году заболеваемость желтухой в столице по сравнению с 1999 годом выросла в 2 раза. По данным санитарных врачей, чаще всего заболевание передавалось через зараженные пищевые продукты. Инфекцию разносили сотрудники столовых, больные вирусным гепатитом А и несоблюдающие санитарные правила. Массовые заражения желтухой произошли в Московском педагогическом государственном университете (20 заболевших), в трех частных общеобразовательных школах (43 зараженных) и в нескольких столовых.

Руководство Моссанэпиднадзора обязало всех работодателей в ближайшее время провести вакцинацию среди сотрудников, занятых в процессе хранения, приготовления, раздачи, транспортировки блюд. Отправиться на прививку придется работникам розничной и мелкооптовой торговли пищевыми продуктами; работникам, участвующим в организации питания в вузах, школах и детских садах; сотрудникам “Мосводоканала”, занятым процессом водоподготовки, очистки сточных вод, сотрудникам ремонтных управлений водопровода и канализации; водителям, осуществляющим международные и междугородные грузоперевозки. А в случае, если работник откажется сделать прививку, его обязаны уволить.




Партнеры